Menu

Icônes du bureau blancs [Résolu]

Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2010
Dernière intervention
10 décembre 2018
- - Dernière réponse : yvon02
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2010
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 10 déc. 2018 à 10:13
Bonjour, de temps a autre, une ou plusieurs icônes du bureau s'effacent et sont remplacées par un petit rectangle blanc, sauf que le titre dessous reste écrit.
On peut surement remédier a ce souci, merci pour votre aide.
Cordialement
yvon02
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
20510
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Crée un fichier texte nommé: Supprimer cache icones.txt

Mets ça dedans:

taskkill /im explorer.exe /f
cd /d %userprofile%\appdata\local
attrib -h -r -s iconcache.db
del iconcache.db /q
shutdown /r


Renomme le fichier Supprimer cache icones.bat

Et prépares toi a ce que ton PC redémarre lorsque tu cliquera sur le fichier .bat

Ton problème devrait être résolu ensuite.
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2010
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
@fabul, merci pour ta réponse. J'ai exécuté ce que tu m'as conseillé, quand j'ai modifié le titre, mon PC a bien redémarré avec toutes mes icônes...maintenant, je ne peux pas te dire tout de suite la réussite de la manœuvre puisque les icônes qui deviennent blanches c'est vraiment aléatoire, je ne pourrai voir que dans les jours qui suivent.
Je pense que ce sera surement très bon, en tout cas ta manœuvre a bien réussie.
Je te remercie encore et considère mon problème comme résolu.....
Cordialement
Yvon02
Commenter la réponse de yvon02
Messages postés
20510
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
De rien,

Windows ne va pas lire dans les fichiers exe des programmes a chaque fois que tu démarres ton PC pour afficher leurs icônes, il se crée un cache, et le lis , et ce cache devient corrompu.

En le supprimant comme je t'ai montré, il en recrée un nouveau.

Gardes le fichier que tu a crée pour la prochaine fois, on sait jamais.

@+
yvon02
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2010
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
@fabul, dommage je n'ai pas pensé aussi loin...mais j'ai conservé et enregistré ta première réponse.. si problème il faudra que je recommence...
Merci encore
Bonne semaine
Cordialement
Yvon02
Commenter la réponse de fabul