Menu

Bootcamp Mac bloqué sous Windows

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonjour !!
Bon alors je vais vous expliquer le plus en détails possible mon problème! Je suis une fille qui s'y connait juste un peu en informatique donc ne jugé pas merci :)

Il y a un an et demi de ça j'ai eu besoin d'avoir windows pour installer des logiciels pour mes cours, j'ai donc utilisé Boot Camp après 2 ou 3 essais ça à marché ! toujours un truc que j'avais oublié de faire avant que ça marche pour de bon !

Au début tout aller bien pas de soucis je redémarré et avec ALT j'avais le choix au démarrage de la partition où je voulais aller !

Quelques temps après le disque de démarrage de mon iMac c'est mit sans que je ne touche à rien sur windows tout seul ! et a partir de la les pb ont commencés

J'ai donc éteint, fait alt etc.. ça ne marchait plus j'étais bloqué sur windows ! ça ne marchait pas avec mon clavier filaire j'ai donc testé mon clavier Bluetooth et la bingo ça marche j'ai donc pendant quelques temps pu choisir au démarrage avec ALT grâce à ce clavier !

Puis un jour je me suis dis que j'allais quand meme redéfinir mon disque de démarrage pour remettre mac car j'allais moins avoir besoin de windows pendant un temps et la...

dans mon option disque de démarrage sous mac seulement deux disque au choix ! un disque dur toujours branché sur mon ordi et la parti bootcamp qui mène à windows impossible de choisir la partie mac. puisqu'elle n'apparait pas ! Mais pourtant j'étais sur la partie OSX à ce moment la et toute mes données était bien présente etc.. cela marchait parfaitement mais MACINTOSH HD à disparut ? déjà la je n'arrive pas à comprendre comme c'est possible ?! être sur une partie qui n'existe pas

bref le temps passe et la depuis quelques plus possible de faire ALT alors je laisse l'ordi démarrer sous windows et j'essaye de faire redémarrer sous OSX dans l'utilitaire Bootcamp mais cela me dit "impossible de localiser le volume de démarrage d'OSX" et lorsque je vais dans les paramètres de bootcamp dans la liste des disques démarrage seul le disque BOOTCAMP windows apparait !

J'ai essayé de réparer ça avec apple plusieurs fois etc.. ça n'abouti jamais a rien je faisais cmd R etc... au démarrage à l'époque cela marchait mais au final toujours impossible de localiser mon disque MAC donc apple m'as toujours dis on replanifiera un rdv.. cela n'a jamais abouti et la je n'arrive meme plus a faire ces commandes au démarrage je tombes tout le temps directement sur windows...

Voila après j'ai une sauvegarde des fichiers sur le mac donc je me fiche de remettre à zero cette partie ou de devoir réinstaller OSX je n'ai aucune idée de comment je peux faire meme remettre l'ordi a zero mais je voudrai être sur que la partie MAC sera de nouveau la il n'y qu'elle qui m'importe ! MERCI D'AVANCE !!!!!

PS je penses être sous El capitan encore sur la partie OSX mais impossible d'être sur puisque je n'ai pas accès et j'ai windows 10 :)

PS 2 lorsque je suis sur windows du coup et que je vais dans Gestion des disques j'ai :
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
5929
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
tu arrive au démarrage à accéder au menu cmd + R ? c'est à partir de la qu'on ré-installe mac os, ou tenté de réparer avec l'utilitaire de disque. sinon il est possible d'installer mac os en mettant sur une clé usb, mais il faut télécharger l'image disque via l'appstore (donc avoir accès à un mac os)
Phi_Ting
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
> jumulka
Messages postés
5929
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Sur la partie de 200 mo ce m'affiche plein de truc F5 / F6/ F4 avec des drive 1 et PXE ça défile mais n'aboutit à rien apparement ! et depuis dès que je rallumes mon mac il retourne sur cette page noir avec écrit F5 / F6 etc... et ne retourne meme plus sur windows :( OH SECOUUUUUURS
Phi_Ting
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Alors ! désolé du retard !

En effet on m'a dit que on pouvait faire ça en démontant le MAC etc.. mais que pour les iMac c'était bien plus compliqué qu'un MacBook... :/ mais faire comme ça remettrait complètement à ZERO le DD et on réinstallerai OSX dessus comme je l'ai fais sur mon DDE quoi donc ça réglerai mon problème complètement mais bon la j'imagine que seule impossible pour moi de faire toute cette manip..? :/

En tout cas dans gestion des disques dans disque 0 je peux voir ma partition de 643 Go qui est nommé comme " Sain ( partition principale )" c'est normalement censé etre ma partie sous mac OSX ça ! mais elle ne se nomme pas comme ça et je ne peux pas aller dans les paramètres ici à coté j'ai la partition BOOTCAMP de 286 Go nommé " Sain ( Système, Démarrer, Fichier d'échange,..)" ici je peux faire propriété et dans "Type" il est écrit "disque local" je n'ai pas de type de partition autre mais en tout cas la partition principale et pourtant attribué d'après ce qui est écrit à la partie de 643Go qui est pour le mac !

J'ai redémarré et ça me dit No HFS partition found et d'ailleurs je suis resté bloqué sur cette page j'ai du rallumer à la manière forte !

J'ai donc supprimer cette partie de easyBCD encore une fois et avec Linux j'ai essayé de placer mon DDE directement en freebsd car j'ai 'impression que ça ne marchera jamais avec la partition qui est censé etre sous OSx ..... Et la j'ai le choix entre une partie à 200 et quelques Mo et un partie à 600 Mo donc j'ai ajouter les deux parties pour tester car je ne sais pas sur laquelle est la partie d'Osx mais ça me parait bizarre.. ce n'est pas censé" etre sur la partie de 930 Giga que je devrai cliquer pour ouvrir dessus ? :/
jumulka
Messages postés
5929
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
dernière chose à tester, au démarrage garde les touches alt + cmd + P + R et garde appuyé 20sec, ton mac devrait redémarrer plusieurs fois durant l'appuie. puis regarde si tu arrive à appuyer sur alt au démarrage

si le mac date de 2011 ou inférieur c'est pas vraiment terrible à démonter mais il te faudra des ventouses et un tournevis torx 8 : http://www.youtube.com/watch?v=JsiGO0BO4X4

s'il est de 2012 et supérieur c'est plus galère il faut un outillage spécial et tournevis torx10 : http://www.youtube.com/watch?v=XzoEkZpMGtk
Phi_Ting
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonjour, bon alors j'ai contacté un réparateur mac à coté de chez moi ( dans paris ) il me prend 85 euro pour ouvrir mon ordi tout remettre à zero complétement et si je veux pour 70 euro en plus il me réinstalle OSX sur mon DD interne est ce que cela vaut le coup vous pensez ? ou je peux moi meme installer une fois l'ordi vierge OSX dessus ? merci :) ( Trouvez vous les prix abusés ? )
jumulka
Messages postés
5929
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
de mon point de vue j'aurai probablement pas fait à ce prix la pour les modèle 2011 et inf, pour 2012 et sup peut être. ça reste relativement le coût, il y en a qui facture double. après pour l'installation du système 70€ pour quelque chose de relativement gratuit mais ça reste le prix moyen du marché (voir même un peu vers le bas).

pour l'installer toi même une fois le disque vierge, ça va dépendre s'il est possible de passer par le menu ALT au démarrage et je ne peux le garantir.
Commenter la réponse de jumulka