Menu

Sitemap en php [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
- - Dernière réponse : info1121
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
- 9 nov. 2018 à 14:12
Bonjour, j'essai de faire un sitemap de mon site en allant chercher la Reference dans une base de données, il me semble que ce code devrait fonctionner. Est-ce que j'ai trop de références dans la bd ( environ 12000 )

$xml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
$xml .= '
<urlset xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd" xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">';

$sql = 'SELECT Reference FROM personnes';
$ref = lect_sql($sql);

$resultat = $ref->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
foreach($resultat AS $Num) {
$xml .= '
<url>
<loc>Fiche_Fam_Pers.php?Refer='.$Num->Reference.'</loc>
<changefreq>monthly</changefreq>
<priority>0.5</priority>
</url>';
}
$xml .= '</urlset>';
$file = fopen('sitemap.xml', 'r+');
fputs($file, $xml);
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
7278
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
432
0
Merci
1° peux-tu utiliser la coloration syntaxique quand tu partages du code?
2° pourquoi mentionnes-tu "devrait fonctionner" et "trop de références": message d'erreur, comportement inattendu? penses-tu avoir partagé toutes les information utiles?
info1121
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Vraiement désolé pour la coloration, le problème est que rien ne s'écrit dans le fichier sitemap.xml et je me demande ou est mon erreur
yg_be
Messages postés
7278
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
432 > info1121
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
as-tu fait print_r de $resultat juste après le fetch, et de $xml après le foreach?
as-tu vérifié combien de fois le foreach s’exécutait, par exemple en faisant un echo à chaque tour?
info1121
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Dans les 2 cas, rien ne se produit.
Est-ce que le code suivant est approprié, je ne suis pas trop familier avec
$resultat = $ref->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
Merci
yg_be
Messages postés
7278
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
432 > info1121
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
ce n'est probablement pas approprié. cependant, nous ignorons ce que retourne lect_sql. as-tu fait print_r de $ref?
info1121
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour, lect_sql est une fonction créée dans un autre fichier pour ouvrir et lire dans ma bd.
J'ai changé le foreach par un While et changé le fetch comme ceci et cela fonctionne parfaitement.
Merci

while ($row = $ref->fetch()){

$xml .= '
<url>
<loc>Fiche_Fam_Pers.php?Refer='.$row['Reference'].'</loc>
</url>';
}
Commenter la réponse de yg_be