Menu

Pc très lent + URL :MAL

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
162019
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
- 17 déc. 2018 à 15:56
Bonjour,


Mon pc est de plus en plus lent, le processeur ou le disque sont à tour de rôle à 100% d’utilisation (en général, Avast à lui seul utilise le proc. entre 50 et 99 %). De plus, depuis environ une semaine, lorsque je tente de télécharger un fichier (avec Mozilla ou Chrome) sur le site fourtoutici (http://www.fourtoutici.top/), j’ai systématiquement un message d’avast m’annonçant avoir bloqué la connexion pour cause d’infection URL :MAL. Ce phénomène se produit uniquement sur ce seul site.
J’ai scanné mon pc avec avast, Malwarebytes, adwcleaner, SUPERAntiSpyware… qui ne trouvent rien, ai tenté d’accélérer la vitesse de l’ordi avec Wise Registry Cleaner , Wise Disk Cleaner, CCEnhancer… mais, malgré cela, la situation ne fait qu’empirer chaque jour, pourtant mes logiciels semblent être à jour…

J’ai l’impression que l’ordi ralentit singulièrement dès que je tente de naviguer sur le net. Malheureusement, mes compétences en informatique étant très limitées, je ne sais plus quoi faire…

Voici les 3 rapports générés par FRST :
FRST.txt http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181108_y12q8p10d10j6
Shortcut.txt http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181108_f9e6m14l8b15
Additionnal.txt http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181108_u8j9v5j15f11

Mille mercis d’avance pour votre aide précieuse et bienveillante.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
162019
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20854
0
Merci
Salut,

Tu as 4 Go de RAM et tu bourres ton PC avec plein de logiciels inutiles et de nettoyage.
Donc normal que ça rame.


Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Avast! (Windows Defender est plus léger et moins intrusif)
CyberLink
Glary Utilities
Java
MyWinLocker
NTI Backup
NTI Media Maker
Paragon Backup & Recovery (tu t'en sers ?)
SUPERAntiSpyware
WinPcap
Wise Disk Cleaner
Wise Registry Cleaner


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : http://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-2793701915-3983027307-2700526977-1000\...\Run: [] => D:\Astuces informatiques Wind 10\Diagnostic pc\RogueKiller_portable64 V13.0.8.0.exe [32896056 2018-11-07] ()
2018-11-07 12:55 - 2018-11-07 13:06 - 000000000 ____D C:\Users\Patpat\AppData\Roaming\Wise Disk Cleaner
2018-11-07 12:55 - 2018-11-07 12:55 - 000001288 _____ C:\Users\Public\Desktop\Wise Disk Cleaner.lnk
2018-11-07 12:55 - 2018-11-07 12:55 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Wise Disk Cleaner
2018-11-07 12:20 - 2018-11-07 12:20 - 014815232 _____ C:\Users\Patpat\NTUSER.rhk
2018-11-07 12:08 - 2018-11-07 12:55 - 000000000 ____D C:\WINDOWS\System32\Tasks\WiseCleaner
2018-11-07 12:08 - 2018-11-07 12:55 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\Wise
2018-11-07 12:08 - 2018-11-07 12:21 - 000000000 ____D C:\Users\Patpat\AppData\Roaming\Wise Registry Cleaner
2018-11-07 12:08 - 2018-11-07 12:08 - 000001311 _____ C:\Users\Public\Desktop\Wise Registry Cleaner.lnk
2018-11-07 12:08 - 2018-11-07 12:08 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Wise Registry Cleaner
2018-11-07 11:24 - 2018-11-07 11:24 - 000000000 ____D C:\WINDOWS\pss
2018-11-07 09:47 - 2018-11-08 15:50 - 002415616 _____ (Farbar) C:\Users\Patpat\Desktop\FRST 64bits.exe
2018-11-07 09:31 - 2018-11-07 09:31 - 000000000 ____D C:\ProgramData\RogueKiller
2018-11-06 22:49 - 2018-11-06 22:50 - 000001087 _____ C:\Users\Public\Desktop\Audacity.lnk
2018-11-06 22:49 - 2018-11-06 22:49 - 000001099 _____ C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Audacity.lnk
2018-11-06 20:59 - 2018-11-06 20:59 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\WinPcap
2018-11-05 11:21 - 2018-11-08 15:06 - 000061624 _____ (EnigmaSoft Limited) C:\WINDOWS\system32\Drivers\EnigmaFileMonDriver.sys
2018-11-05 11:21 - 2018-11-05 14:59 - 000000000 ____D C:\ProgramData\EnigmaSoft Limited
2018-11-05 11:21 - 2018-11-05 11:21 - 000000000 ____D C:\sh5ldr
2018-11-05 11:20 - 2018-11-05 11:20 - 000000000 ____D C:\Program Files\EnigmaSoft
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur

2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Malekal_morte-
Messages postés
162019
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20854 > vladowsky
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Facebook c'est un peu pourri au niveau optimisation. Bcp de scripts qui ralentissent les navigateurs.
Tu utilises quel navigateur pour aller sur Facebook ?
Il faudrait que tu essayes avec plusieurs pour voir si c'est pareil.
vladowsky
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
En général, j'utilise Google chrome... je vais essayer avec mozilla pour voir si cela bloque aussi.
vladowsky
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
En utilisant Mozilla, ça va un peu mieux (quoique planté 2 ou 3 fois en 3 ou 4 jours). j'ai aussi désinstallé et réinstallé complétement Chrome... il tourne un petit peu mieux, mais rien de transcendant... je n'aurais peut-être pas dû rajouter mes favoris qui sont peut-être vérolés ?
Malekal_morte-
Messages postés
162019
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20854 > vladowsky
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Refais un scan FRST histoire de s'assurer que tu as bien fait le ménage demandé.
vladowsky
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
> Malekal_morte-
Messages postés
162019
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Dsl pour le temps mort, j'étais trop occupé ces derniers temps (gilets jaunes).
Merci donc Malekal_morte pour ta réponse et en retour différé, voici les liens demandés (FRST – ADDITION - SHORTCUT):

FRST.txt
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181128_h9q9n6x5k13

Addition.txt
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181128_7x125d13t10

Shortcut.txt
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181128_g5m12e7u10n14

J'avais tout nettoyé comme tu me l'avais conseillé, par la suite j'ai seulement réinstallé Flux (qui est un filtre d'écran) car, sans lui, mes yeux étaient trop douloureux et j'en attrapais des migraines.

Le lancement de chaque prg est (très?) lent...que ce soit chrome, ccleaner, vlc etc. entre le moment où je lance l'appli et le moment où elle est fonctionnelle, il faut attendre environ une minute... (45 secondes chrono en main pour Ccleaner par exemple).

Merci encore Malekal_morte pour ton aide généreuse.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
162019
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20854
0
Merci
Pas bon :
Error: (11/27/2018 12:01:17 PM) (Source: Disk) (EventID: 11) (User: )
Description: Le pilote a détecté une erreur du contrôleur sur \Device\Harddisk1\DR1.



Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.
Sur ce dernier vérifie que tous les disques sont en bleus "correct".

~~

Faire un checkdisk :
Dans le champs de recherche de Windows 10.
Saisir "cmd", clique-droit sur cmd.exe puis "Exécuter en tant qu'Administrateur"
Dans la fenêtre invite de commandes qui s'ouvre saisir chkdsk C: /F /R
Tape sur la touche entrée, il va te demander si tu veut le faire au redémarrage, tape o (oui), tape sur entrée et redémarre, au redémarrage un écran bleu va s'afficher avec "étape 1 sur 5"..., c'est normal ! Et il va rester ainsi d'étape en étape durant 1h ou 2h. C'est long mais nécessaire pour effectuer toutes les vérifications.


vladowsky
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Merci Malekale_Morte pour ta réponse, j'ai fait 2 ou 3 fois le CheckDisk comme tu me l'as conseillé... mais cela dure tjs 2 ou 3 heures et, au résultat, le pc est tjs aussi lent... pourtant, avec CrystalDiskInfo tout était ok (bleu)... J'envisage de changer le Disque Dur, mais là j'ai un problème: mon Windows 10 est une mise à jour d'un W7 ou 8 (je ne me rappelle plus trop)... Le problème est que je ne dispose pas du programme avec le n° de série pour W10 puisque ça s'est fait en mise à jour automatiquement... et je crois qu'il n'est plus possible de refaire cette mise à jour free à partir d'un W7 ou 8... y a-t-il un moyen de résoudre ce problème ?
Encore merci pour ton aide précieuse
Malekal_morte-
Messages postés
162019
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20854 > vladowsky
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Tu peux réinstaller Windows 10 directement.
La clé est dans le BIOS donc pas besoin de la récupérer.

Avant de racheter un disque dur, peut-être réinstaller Windows 10 directement en formatant.
Peut-être que la partition de disque est endommagée.

Sauvegarde les documents importants.

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et formate la.
  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.
vladowsky
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Merci pour ta réponse... tjs aussi rapide !!! Je vais essayer de réinstaller W10 comme tu me le conseilles et te dirais ce que ça a donné...

Encore merci pour ton aide précieuse !
Malekal_morte-
Messages postés
162019
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20854 > vladowsky
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
de rien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-