Menu

Formulaire Excel avec Visuel Basic

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 05:04 - Dernière réponse :
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 17 nov. 2018 à 09:35
Bonjour,

En visionnant YouTube pour crée un formulaire Excel, j'ai réussi en suivant les étapes à fabriquer un Formulaire. Par contre, je ne sait pas comment programmer le bouton Modifier pour qu'il puisse aller modifier les informations dans la base de données.

Il y a également un autre petit problème lors de l'inscription, le format monétaire ne s'intègre pas avec l'inscription (Source).

Merci



Afficher la suite 

Votre réponse

53 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 07:15
1
Merci
Bonjour,

Peut-être qu'en mettant ton classeur en PJ, tu auras plus de résultat
Tu vas dans http://cjoint.com
Tu cliques sur "PARCOURIR" pour sélectionner ton fichier
Clic le bouton "CREER LE LIEN"
Clic droit quand le lien est créé "COPIER LE LIEN"
Sur ton message Clic droit "Coller".

Merci M-12 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28123 internautes ce mois-ci

Il ne semble pas vouloir fonctionner :(
Ne pouvant envoyer mon fichier, voici ce qui est fait dans le VBA

http://www.cjoint.com/c/HKeahXlYs7E
Commenter la réponse de M-12
Meilleure réponse
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 07:18
1
Merci
Bonjour le Canada et les Pekuakamiulnuatsh

Pouvez-vous mettre votre fichier a dispo car ,suivant vos modes de saisie, les solutions sont multiples...

http://mon-partage.fr

Merci f894009 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28123 internautes ce mois-ci

J'ai essayé sans succès, par contre voir le lien envoyé à M12 ci-haut

Merci
http://mon-partage.fr/f/Tj7urJCJ/
Commenter la réponse de f894009
Meilleure réponse
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 20:32
1
Merci

Merci Mashk 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28123 internautes ce mois-ci

Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 06:54
Bonjour,

Je regarde la chose

Le tableau TSOURCE ne sert a rien car vous ajoutez une ligne en dessous du tableau!!
Il faut faire une insertion ligne…...
Je continue
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 08:48
Re,

Quel critere pour modifier: le dossier Police, le n°billet, Click sur la ligne onglet Source????

Vous tenez absolument a votre userform et code VBA, pas possible de vous proposer une autre possibilte??
Objectifs recherche plus dynamique, formation pour vos projets futurs
Si vous avez quelque chose de mieux, cela me vas
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 07:10
Bonjour,

Ok, je fait.
Pour modifier un enregistrement, la date sera forcement dans la case date donc le bouton ajouter sera possible a cliquer, je modifierai
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 09:02
Re,

Quel taille ecran avez vous???
Commenter la réponse de Mashk
Meilleure réponse
1
Merci
15 et 17 pouces, et pour la recherche et modifications le numéro de dossier et billets seraient plus facile pour nous.

Merci

Merci Mashk 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28123 internautes ce mois-ci

Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 07:15
Bonjour,
Ok, ce je prepare vous permettra de chercher dans toutes les colonnes a la fois et d'avoir tous les enregistrements comprenant le critère de recherche. Si c'est nom complet Dossier ou Billet vous aurez une ligne seule dans la listbox d'affichage, Si partiel vous aurez x lignes et en cliquant sur la ligne qui vous intéresse elle s'affichera dans vos textbox et combobox que vous avez mis a cet effet et vous pourrez modifier. Pour un nouvel enregistrement, pas de recherche, saisir dans les cases et clic sur ajout. Pour visu base: * dans recherche.
L'appli excel sera marquee, pas d'accès sauf vous sur MDP soit sur clic d'un bouton ou saisie dans recherche, vous de dire. Pouvez vous mettre une Listview dans une Userform, car plus smart?
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 08:46
Re,

Pour listview, essayez ceci, c'est ce que je vous prepare sauf excel/excel ald excel/access.


http://mon-partage.fr/f/ktxpovqO/
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 10:00
Bonjour,

Les dates sont de deux format, une en jj/mm/aaaa et les autres en aaaa/mm/jj et celles-ci me posent probleme!
A quoi servent les quatre boutons d'options, vu qu'il ne sont pas pris en compte dans l'enregistrement??
Infraction: deux seulement ou …..
Iedem pour local/ext
Commenter la réponse de Mashk
Meilleure réponse
1
Merci
Des essais, ici nous somme habitué par aaaa/mm/jj. En ce qui concerne les boutons d'options (pas vraiment nécessaire), les autres dates avec les boutons d'options sont juste pour avoir les dates reçu ou envoyé. Encore là les suggestions son les bienvenue :)

Merci Mashk 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28123 internautes ce mois-ci

Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 15:38
Bonjour,

Ok, les boutons d'option, je les mets pour les choix infraction/radar et local/exterieur.
Pour les dates, je regarde pour vous conservez vos habitudes
Avez vous regardez pour le fichier avec la listview??
Commenter la réponse de Mashk
Meilleure réponse
1
Merci
Oui un peu, mais je le comprends pas encore vraiment. Ou entrer de nouvelles données et faire les recherches? Par contre il semble très complet pour quelqu'un qui sais l’utiliser.

Merci Mashk 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28123 internautes ce mois-ci

Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 16:38
Re,
l'ojectif était de savoir si le composant listview était dans votre PC. Je vais donc remplacer la listbox que j'utilise actuellement pour votre projet par une listview. Ok ou pas ??
Les numeros de billets (si numerique) sont incrémentaux ou pas ??
Si pas, de quel format sont-ils??
Mashk >
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 16:07
Le Listview fonctionne et lors d'essai en pratiquant sur des formulaire avec listbox, il fonctionne également, donc comme vous voulez.
Les numéro son présentement numérique (100002555, 1000002632, etc.) est-ce qu'il y a une différence si des lettres s'ajoute à l'avenir? Les numéros de billets sont différent d'un matricule à l'autre donc à l'inscription ne se suive pas nécessairement.
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 20:17
Re,
Après relecture de votre post, vous n'avez rien tester.
Pour vérifier si ça marche:
Ouvrir le fichier
Clic sur la loupe
Entrer un caractère dans la textbox au dessus des boutons
Clic sur valider
Et que ce passe-t-il ????
Erreur VB ou pas??
Commenter la réponse de Mashk
Meilleure réponse
1
Merci
Oui je l'ai essayé, aucune erreur signaler ci ce n'est l'oublie d'ouvrir les macros. Dans le dossier FG Access, je n'ai rien vue d'afficher avant que vous m'indiquer la loupe pour y faire une recherche.
L'autre fichier Pyrus2047, j'ai réussi à y faire une recherche en inscrivant un mots au hasard (ne sachant pas trop quoi rechercher) cette fois j'ai du appuyer sur enter pour lancer la recherche. Plusieurs réponses au retour, quand nous n'avons pas de mot de recherche exact. C'est de ce côté que j'ai eu plus de difficulté à suivre, par contre il semble très efficace.

Merci Mashk 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28123 internautes ce mois-ci

Je ne suis pas certain de la signification que vous donner à l'incrémentation, car les numéro ne se suivent pas nécessairement lors de l'inscription. En ce qui concerne les dossiers, ils se suivent et change selon la date en repartant à zéro, par contre, ils ne se limite pas à ce formulaire et font déjà parti d'une autre source de donnée. La recherche par numéro de billet ou dossier est nécessaire pour y apporter les modifications selon le cheminement.
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 10 nov. 2018 à 05:43
Bonjour,
Ok, je bâtis la chose au plus simple avec recherche uniquement sur Dossier police ou Numero de billet dans un premier temps et si ca vous branche d'avoir d'autres possibilites vous verrez bien
Il est certain que plus qu'il y a de possibilité que cela est intéressant, je vous laisse le choix selon votre bon vouloir.
Merci
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 10 nov. 2018 à 05:56
Re,
Ok, je laisse ce que j'avais déjà programme.
Vous pouvez me donner le format Dossier Police que je puisse remplir la colonnne avec des donnees du meme format pour les tests

Sur que ces deux infos ne plus modifiable une fois saisie??
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 10 nov. 2018 à 09:37
Re,
Pour un dossier police, un billet ou plusieurs
Commenter la réponse de Mashk
Meilleure réponse
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 10 nov. 2018 à 19:09
1
Merci
Dossier MHT-181110-001

Tout doit être modifiable sauf le numéro de billets, par contre si erreurs dans ce numéro, l'option supprimer devrait y être.

Une fonction statistique seraient très bien

Merci Mashk 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28123 internautes ce mois-ci

Mashk >
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 17 nov. 2018 à 00:50
Vos suggestions sont les bienvenue et faite comme vous pensez pour le mieux.
Merci
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 17 nov. 2018 à 07:33
Bonjour,

Je repete, quelles sont les infos "obligatoires" quand vous prenez en compte un billet????????
Mashk >
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 17 nov. 2018 à 07:45
Première inscription
Date, Dossier Police, Matricule, No Billet, Montant, Infraction, Nom, Prénom


Par la suite en ajout ou modification lors du suivi
Demande de preuve documentaire (date), Preuve documentaire reçu (date), Payé ou réglé (date).
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 17 nov. 2018 à 07:49
Re,
Eh bien voila, je vais faire le test pour ces saisies "obligatoires" avant ajout/modif
Messages postés
13722
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 17 nov. 2018 à 09:35
Re,

proposition de saisie Dossier Police: http://mon-partage.fr/f/pqAuKjP5/
Un ficher Excel et un PDF pour mode operatoire de base
Quand vous lancez le Fichier excel, vous n'aurez que le "formulaire" pas l'application Excel (pas de possibilite d'acces VBA et/Feuilles, sauf avec Ctrl+pause, je regarde comment l'invalider).
Sur click du bouton Adminstrateur, demande de mot de passe (votre Pseudo pour le moment) si ok: fermeture du "formulaire", l'appli Excel reapparait et vous avez acces au VBA et feuilles.

A vous de tester avec la base que j'ai remplie. Vous pouvez faire des recherches, des ajouts, des modif.

Notez tout ce qui ne va pas, ne vous convient pas, manque

Les gouts et les couleurs ca se discute!!!!

version avec desactivation Ctrl+pause et Ctrl+Shift+pause: http://mon-partage.fr/f/RNcebQYq/
Commenter la réponse de Mashk